Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Вернисаж по пятницам. Fernando Botero


Pic-Nic


Оказывается, кое-кто меня уже потерял ;) Не волнуйтесь, всё в порядке, просто февраль я всегда переживаю очень тяжело. Нетерпеливая, да. А тут еще почти 3 недели сплошных морозов - я в спячке. Не хочу писать, не могу читать, ничего не хочу. И в гости никто не приходит, даже на булки.
Но! Приходит пятница и хочешь - не хочешь, а надо нести людям прекрасное. Несу. С трудом, ибо герой сегодняшнего вернисажа - любитель крупных форм. Я бы даже сказала, очень крупных. Фернандо Ботеро Ангуло - колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма (термин «фигуративизм» часто используется, чтобы обозначить искусство которое представляет человеческое тело, или даже фигуру животного, хотя бывают и исключения.). Вот как раз с исключениями мы с вами и будем знакомиться.


Итак, натюрморты. Их всего пять, думаю, что этого будет вполне достаточно. Но на каждой обязательно есть груши.



















Насладились? У него и скульптуры в том же стиле. В 1992 году в барселонском аэропорту Эль-Прат скульптором был поставлен памятник"Caballo", что по русски означает "Конь". Когда я впервые увидела эту лошадку, то просто потеряла дар речи. И даже забыла его сфотографировать. Впрочем, в Венеции у входа в художественную галерею мы повстречали парочку других работ Ботеро. Думается мне, что надпись "Руками не трогать" неспроста поставлена рядом, "берешь в руки - маешь вещь" - это как раз тот случай. Впрочем, все желающие могут погуглить и от души насладиться творчеством «самого колумбийского из колумбийских художников», как величает себя сам гений.

Tags: botero, painting, pears, Ботеро, груши, живопись
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments