Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Георгины



Обещала я не так давно показать георгины, что растут в нашем саду.
У меня возле дома растут только однолетние, я пока не могу определиться с окончательной рассадкой цветов. Хотя и многолетники тоже на один сезон высаживаются, но пока что вот так. А мама моя очень любит георгины, недаром она - Инна Георгиевна. Вот для неё я и сажаю на дачном участке многолетние георгины.

Сейчас их там три сорта. Картинки с названиями забрала мама, она по ним цветы рисует. А я пыталась их запомнить, но бестолку. Помню, что на С - Сорванец Сашка, а может и не Сашка, а может и не сорванец.




Это тоже георгин, хотя к осени он малость потускнел и пооблез даже.




А ведь был очень хорош, и название тоже на С - Стиляга. Ярко-сиреневые лепестки с ярко-желтой серединкой




А это единственный цветок, который мне удалось сохранить с прошлого года. Зима была суровая и много чего в хранилище не пережило сильных морозов. Нынче поставлю корневища повыше и опилок побольше насыплю.



А вообще я ничего не успеваю. У нас в поселке идут ремонтные работы и каждый день отключают электричество. Спасибо теплым погожим дням, можно поработать в саду, но вечерами приходится экстренно разбираться с урожаем, с готовкой, стиркой и прочими делами. Сегодня выключили попозже, так что я с утра успела много чего сделать, потом даже в лес сходила погулять. Четверг - рыбный день, с ужином управилась быстро, так что сейчас и почитать немножко смогла, и хотя бы цветочки показать. Чувствую, что все остальное будет зимой.

Tags: осень, сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments