Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Рецепты по средам. Сочни с творогом



Наверняка у каждого есть свой любимый вид выпечки. У нас с мужем это сочни с творогом.
И вроде бы ничего в них такого особого нет, это не изысканные пирожные или деликатесные десерты.
Я вообще люблю творожную выпечку, а сочни - это студенческая юность. Есть еще один вид любимого творожного изделия, но мне пока не попался правильный рецепт.

Что значит правильный, спросите вы. Надежный и проверенный. В интернете полно рецептов на любой вкус, но часто даже в процессе чтения возникают сомнения. Иногда я ставлю эксперимент и убеждаюсь, что была права, что что намеренно или случайно в рецепте допущена ошибка, неточность, указана неправильная последовательность действий.
В найденном в Пинтересе рецепте сочней явных косяков я не увидела и решила его опробовать.



Если вдруг кому интересно. Теперь рецепт действительно проверенный.

Тесто:
- 125 г размягченного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 300 г. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
- 250 г. творога
- 2 ст. л сахара
- 1 желток
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. ванильного сахара

Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно (я это делаю в комбайне-тестомесе) смешать масло, сахар, яйцо, сметану и соль. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто. Слепить его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Смешать все продукты для начинки. Достать тесто и разделить на 10-12 частей (любите изделия покрупнее - делите на 10, помельче - на 12). Я делила на 10 (в рецепте советовали на 9).
Раскатать кусочки в лепешку, положить начинку, слепить кому как нравится. Смазать верх желтком с водой (я "отщипнула" чуть-чуть от желтка из начинки). Выпекать 30 минут при 200°С

Ничего сложного в приготовлении, никаких особых продуктов. Невнятно описан процесс выпечки, но я не стала морочить себе голову, пекла все положенное время при одной температуре, а после выключения духовки поставила противень под верхний тэн, чтобы подрумянить.

Положила парочку мужу на завтрак, а вечером спросила как он оценивает мои сочни. "Твои??? Я был уверен, что ты купила их в пекарне". Мне они тоже очень понравились, буду печь и дальше. Только не часто, чтобы не надоедало.


Tags: #рецептыпосредам, еда-еда, есть поесть, кулинария
Subscribe

  • Рецепты по средам. Ешь ананасы....

    Паста с курицей, ананасами и голубым сыром В прежние времена консервированные ананасы продавались в небольших баночках по 400 мл.…

  • Рецепты по средам. Сырники

    Даже не сомневаюсь, что сырники умеет готовить каждый. И у каждого наверняка есть свой проверенный рецепт. И я всегда их делала —…

  • Рецепты по средам. Палочка-выручалочка

    Яйцо с сыром в лаваше У вас бывает так, что нужно срочно что-то приготовить быстрое и несложное, а в голову ничего не идет? Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Рецепты по средам. Ешь ананасы....

    Паста с курицей, ананасами и голубым сыром В прежние времена консервированные ананасы продавались в небольших баночках по 400 мл.…

  • Рецепты по средам. Сырники

    Даже не сомневаюсь, что сырники умеет готовить каждый. И у каждого наверняка есть свой проверенный рецепт. И я всегда их делала —…

  • Рецепты по средам. Палочка-выручалочка

    Яйцо с сыром в лаваше У вас бывает так, что нужно срочно что-то приготовить быстрое и несложное, а в голову ничего не идет? Может…