Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Categories:

Весенние деньки



В пятницу после процедуры я планировала поехать по одному делу, села в трамвай и отправилась в путь. Трамвай проехал 3 остановки, после чего вагоновожатая объявила, что движение в нужный мне район закрыто, трамвай пойдет в депо. Тут я вспомнила, что так и не добралась до одной красивой фрески, которую обещала показать, и что я практически рядом с ней. И я пошла в парк.

Во времена моей юности этот парк назывался Детским. Точнее, это был парк в парке. Обустроенная южная часть, где находятся аллея пионеров-героев, памятник (так называемый мавзолей) Ленину и знаменитый Орленок - эта часть называлась и сейчас называется Алое поле. Граница этой части выходит на проспект Ленина, центральную улицу города. 2 остановки вправо - центр города, площадь Революции. 3 остановки влево - Университет.
В северной части, том самом Детском парке, находится Дворец пионеров и школьников. Старое здание дворца, характерная постройка 40-х годов. И новые современные здания, которых в моей юности не было и в помине.
В ДПШ я ездила практически каждую неделю, занималась в научном обществе учащихся.
От остановки транспорта по асфальтированным дорожкам южной части парка можно было идти не спеша, а вот от середины до дворца мы обычно старались проскочить побыстрее. Место это было неухоженное, заросшее и запросто можно было нарваться на встречу с нежелательными личностями.
Так было буквально до прошлого года. А потом я из соцсетей узнала, что провели работы по благоустройству заброшенной части парка, проложили дорожки, сделали игровую зону.
И тон сообщений об этой реконструкции был крайне негативный. Мол, ужас-ужас, закатали все в плитку, а остальное украли.
И вот я оказалась в этом месте теплым весенним днем. И смогла своими глазами увидеть так ли все стало ужасно, как об этом заявляла возмущенная общественность.



Снега на газонах еще довольно много, а дорожки уже сухие и удобные для прогулок. Сами газоны убраны, никаких следов зимнего мусора я не заметила. В плитку закатано совсем не все, видите какой огромный газон оставлен? Целое поле.



Асфальтовая площадка перед Дворцом была всегда, там проводили соревнования по волейболу и баскетболу. А прилегающая к площадке территория теперь превращена в игровую зону для детей. Причем, оборудованную травмобезопасным покрытием.



Чуть дальше сделана площадка с тренажерами. Очень хорошо оснащенная. На паре-тройке тренажеров занимались люди (в масках), поэтому я не стала там фотографировать, но заметить спортсменов можно.



Несмотря на солнечный и довольно теплый день, в парке практически никого не было. Когда закончится то, что должно когда-нибудь закончиться, представляю как здесь будут играть ребятишки, как мамочки будут катать коляски по удобным дорожкам, отдыхая на удобных скамейках и любуясь на деревья и цветники. И собачникам здесь наверняка будет комфортно, особенно если они будут убирать за своими питомцами.
Потому что это самое удобное место в центре города именно для прогулок или встреч. И после посещения занятий в ДПШ, у детей появилась возможность активно размяться, подвигаться.
Для любителей нетронутой природы неподалеку есть отличный центральный парк, с прогулочными зонами, переходящими в сосновый бор, с прудами, платными аттракционами, ресторанами и даже с детской железной дорогой. А этот парк пусть будет просто зоной комфорта, для активного и пассивного отдыха.
И мне понравилось то что я увидела. Во всяком случае, это мне нравится гораздо больше, чем то, что было до того. И еще раз убедилась, что пословица права - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А картинки с картинками будут завтра.
Tags: Челябинск, весна, парки и сады
Subscribe

  • Дан приказ ему на запад

    Неделю назад я продолжила развивать внутренний туризм и на пару дней махнула на запад. Ближайшим крупным городом к западу от Че…

  • Реки, часть XVI. Кому Камы?

    Моя речная ретроспектива в ЖЖ натолкнула на мысль продолжить реальное знакомство с новыми реками. Начать решила с Камы — мы с ней…

  • Реки, часть XV. Реки Лиона

    г. Лион, Рона В прошедшие выходные мы съездили на встречу с новыми реками, но фотографий получилось много, требуется время для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Дан приказ ему на запад

    Неделю назад я продолжила развивать внутренний туризм и на пару дней махнула на запад. Ближайшим крупным городом к западу от Че…

  • Реки, часть XVI. Кому Камы?

    Моя речная ретроспектива в ЖЖ натолкнула на мысль продолжить реальное знакомство с новыми реками. Начать решила с Камы — мы с ней…

  • Реки, часть XV. Реки Лиона

    г. Лион, Рона В прошедшие выходные мы съездили на встречу с новыми реками, но фотографий получилось много, требуется время для…