Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Рецепты по средам. Простор для фантазии



Что делать, когда ты вынужденно сидишь дома и ограничен в движении, а организм требует привычное ему количество еды? Самое время применить нестандартные приемчики. Одним из таких приемов я считаю использование рисовой бумаги. Нет-нет, не той, что предназначена для акварелей, а специальной, съедобной. Вдруг кто не знает про такую.




Уже и не вспомню где я узнала про неё, зато точно помню когда - в конце 2004 года. В декабре 2004-го мы впервые поехали в Таиланд и при первом же посещении огромного супермаркета "Лотос" я озадачилась поиском этой бумаги. Помню, как мы с мужем методично шерстили все полки и этикетки на них, ведь надписи были на тайском. Но я знала как это должно выглядеть и мы её нашли.
А теперь и у нас можно спокойно купить рисовую бумагу в отделе восточных товаров. Вот такая, небольшого диаметра, просто the best!
Пользоваться ею элементарно - окунуть в горячую воду (я использую суповую тарелку для окунания) и расстелить на доске.
В Таиланде, Вьетнаме и других странах юга Азии такие блинчики наполняют начинкой из мяса, риса, овощей, морепродуктов с разных сочетаниях, заворачивают в тугой конвертик и обжаривают во фритюре. Я же предпочитаю использовать их как оболочку для ... салатов!
Положите по центру нарезанные размером с мизинец полоски огурца, перца, дольку помидора, веточки зелени и перо зеленого лука, сбрызните маслом и лимонным соком, заверните (можно оставить открытым один край) - и вот вам салат в стиле finger food! Можно добавить полоску ветчины, сыра, крабовую палку - все, что вы любите. Можно даже капнуть майонеза, если еда вам кажется излишне сухой. В общем, безграничное поле для фантазии. Для пикника тоже годится, кстати.
Я же в таком виде люблю делать обычные салаты, просто для разнообразия. Плюс к такой подаче салата хлеб уже никто не просит )))
Для примера любимица многих "селедка под шубой"












Готовые "колбаски" разрезать пополам под углом и вкушать с удовольствием!

Tags: #рецептыпосредам, выпить-закусить, еда-еда, есть поесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments