Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Весна у порога



Несмотря на снега и холод нынешней недели, весну уже не остановить. Самым первым у нас в саду прорезался декоративный лук.
Видите вокруг него шелуху? Несмотря на то, что я уже дважды прочесала мелкими граблями этот участок, птицы продолжают мусорить.
А что делать, мы продолжаем подсыпать им семечки. Если в воскресенье, копаясь на участке, я видела много дождевых червей, а значит еда птицам уже была вполне доступна, то в понедельник, с его снегом, ветром и морозцем ночью -8°, все червяки самоизолировались.

Поэтому у нас каждый день аншлаг. Местом силы теперь стал компостный ящик. Самочки-снегирихи пасутся, не переставая.







А тут прилетел неопознанный товарищ. Причем опознать по брюшку я пока не смогла, придется просить помощь зала.







В понедельник утром прилетел полакомиться дубонос








Сегодня две снегирихи тусовались у птичьего домика, но пока я доставала камеру, они исчезли. Зато только что заметила на березе крупную птицу. Оказался, дрозд-рябинник.



Семечками он не соблазнился, а увидев меня на крыльце, быстро снялся и улетел. Даже не пообещал вернуться обратно.
Думаю, скоро шоу на моей березе завершится. Дерево оденется листвой и наблюдать за пернатыми станет сложно. Это кажется, что зеленая весна далеко, на самом деле она совсем близко. Рябиннолистник впереди планеты всей.



Tags: #птицыпочетвергам, Челябинск, весна, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Нахлебница

    По-моему, я уже упоминала о том, что сороки выгнали из нашего квартала всех ворон, отжали себе приличный кусок территории. Порхают вокруг целыми…

  • Сны и птицы

    Снился мне сегодня интересный сон. Интересный - в смысле как кино: с сюжетом, с подробностями, местами немножко страшный. Временами как бы про…

  • Оказывается, сегодня четверг.

    Днем позвонили Аня с Эдиком; раз ребенок не в яслях - на дворе четверг. Значит, о птичках. Птиц полно, заливаются со всех сторон. Вчера прямо надо…

  • Четверговое

    Вчера прочитала у одной знакомой, что за зиму они скормили птицам полведра пшеницы и 13 (тринадцать, Карл!) ведер семечек. Затрудняюсь пересчитать…

  • Маска, я тебя знаю!

    С выходных к нам на березу повадилась прилетать стайка зеленушек. Зеленушка – это небольшая певчая птица, обитатель лиственных и смешанных…

  • Нам рано жить воспоминаньями...

    Природные качели продолжают раскачивать нас - из тепла в холод, из солнышка - в пасмурную хмарь, из ясного чистого неба - в дождь со снегом или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments