Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Оказывается, сегодня четверг.

Днем позвонили Аня с Эдиком; раз ребенок не в яслях - на дворе четверг. Значит, о птичках.

Птиц полно, заливаются со всех сторон. Вчера прямо надо мной на березе сидела зеленушка, а я даже не догадывалась. Хорошо, Лёня её увидел. Сидела молча, наблюдала за моей работой. Тут я бросила своё увлекательное занятие и стала наблюдать за птичкой. Так и пообщались.
Сегодня на дорожке передо мной гарцевала трясогузка. Они вообще не слишком пугливые, но эта была просто сверх дружелюбна. А я была без камеры, само собой.
Птицы сами перешли на самообслуживание. Мы доделали новый вариант кормушки, заменив перевернутую бутылку тремя баночками от рыбных консервов. Будет птицам зимой разблюдовка по полной программе.
Бутылку решили заменить по простой причине - мне надоело в узкое горлышко засыпать семечки каждые два дня. Именно столько нужно было синицам, чтобы опустошить 0,7-литровую бутылку от виски. Сообразили же стучать клювом по горлышку!
Я и сейчас положила в один отсек кусочки шкурки от тыквы, а в другой - семена, у которых закончился срок годности. Еда так и лежит, шкурки заветрились ;)



Тасовала-тасовала три цвета, смотрела в цвета каких национальных флагов мы покрасили свои банки. Выбор оказался между Румынией и Колумбией. Подбрасыванием монетки выпала Колумбия.

Tags: #птицыпочетвергам, весна, еда-еда, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments