Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Сны и птицы




Снился мне сегодня интересный сон. Интересный - в смысле как кино: с сюжетом, с подробностями, местами немножко страшный. Временами как бы про меня, а временами я как наблюдатель, со стороны смотрела. Ну, сны они такие.

Около пяти утра меня разбудил дождь, которого по прогнозу как бы не обещали. Обещана была жара и весь вечер мы в две лейки поливали все посадки, готовились. Проснувшись, сразу вспомнила, что вечером забыла снять высохшее белье. И качели не накрыты, жару ведь ждали. И тут, чтобы у меня даже мысли не возникло встать и пойти на улицу, началась гроза. Гремело - мама не горюй! И уже не дождь, а ливень.
В небесах шумело, грохотало, сверкали молнии, дождь поливал без устали. Наконец шум стал смолкать и в начале седьмого я уснула. И начал мне сниться совсем другой сон. Если из первого сна я что-то обрывочно помнила, то из второго не помню вообще ничего. Но это и хорошо, считается, что сны помнить не стоит. Даже специально надо посмотреть в окно и сказать: "Куда ночь, туда и сон"
Дождь поработал отлично, все полил, помыл и подготовил всех к жаркому дню. Вот только еще одни тюльпаны простились с нами, лепестки дождем смыло подчистую. Остались два малых голландца ))
Пока я работала в саду, просохли качели. И, присев немного передохнуть, увидела птиц на соседских яблонях. Шустрые дрозды-рябинники быстро разлетелись, в кадр попал только один.
И сорока громко верещала, какие-то новости рассказывала, не иначе.



Tags: #птицыпочетвергам, весна, птицы, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments