Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Вернисаж по пятницам. Время ирисов



Joy Munt. Still life irises and pears

Михаил Васильевич Ломоносов писал - "Что из одного места убудет, в другом прибудет". Я бы перефразировала этот закон: - Если в одном месте что-то убудет, то что-то другое прибудет.
Вчера у нас так и произошло. Кто-то из-под нашего забора стырил посаженную в прошлом году сирень. Тонкий прутик и немножко листьев. Это очень смешно, потому что сирень самая обычная, не какая-нибудь разнеможенная сортовая пани. Год назад мы на дачном участке решили немножко побороть поросль сирени - часть скосили, часть выкорчевали и буквально растыкали в самых бесперспективных участках - у забора в жуткой неудобице и вдоль сарая в полной тени. Видимо, сирень такой сорняк, что растет везде. Все прутья принялись, дали новые ветки и листья. И вот вчера один кому-то понадобилась.
Мы тут же выдернули кустик, растущий прямо у входа в сарай (в скором времени он бы нам начал сильно мешать, когда сажаешь такие вот прутики, не думаешь о том, что довольно скоро он превратится в мощный куст) и закопали его на место пропавшего. Пока никто на него не покусился.
А я недавно углядела кустик ирисов на бесхозном участке напротив нас. Вроде бы участок кто-то взял в аренду, собрал там весь накопившийся за долгие годы мусор, вывез его, выкопал яму неизвестного назначения и пропал. Так вот, ирисы оказались в самом центре густых зарослей неизвестных сорняков, если бы не яркие синие цветы, даже не подумала бы, что они там есть. В предыдущие годы я их не замечала.
Раз случилась такая история с сиренью, я пошла, выкопала пару корневищ и посадила их все у того же сарая. Добавлю потом туда же желтые сибирские ирисы с нашего дачного участка и будет красиво!
Пусть сегодня здесь будут ирисы, раз уж пошла про них речь ;)

2. Ernest Baber. Iris & Pear





3. Alice Niemiec





4. Duncan Grant. "Irises, Lilies and Pear", 1918





5. Helen Reinhold-Gordon. Pear and purple irises





6. Helen Paulucci. White Irises and Pears





7. Kala Tharp. Irises. pears and oranges





8. Gladys Roldan De Moras





9. Suzanne Etienne





10. Kenne Gregoire


Tags: flowers, painting, pears, груши, живопись, ирисы
Subscribe

Posts from This Journal “ирисы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments