Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Жизнь садовая



Лето набрало обороты и катится по накатанной колее. И мы катимся вместе с ним, только успевай по сторонам смотреть. Чего смотреть, можете спросить вы? Ну а как же, в саду жизнь кипит, не останавливаясь ни на миг.

Вчера не могла понять, чего вдруг воробьи резко сменили пункт базирования и переместились ровно по диагонали, в самый угол участка, ко входу в теплицу.



И не понимала ровно до вот этого момента







Накануне вечером приготовила подкормку для гортензий, хлебную закваску и кефирную.
Пока делала, решила на ночь убрать ведра в теплицу и запереть её - по ночам повадились коты подъедать остатки в Бубликовых мисочках. Думаю, выхлебают ведро и не поморщатся.
Вообще-то в ведре кефира всего литр, еще литр сыворотки, оставшейся от приготовления домашнего творога, остальное вода. Но кто их, котов, знает? Про птиц даже мысль не мелькнула, а зря.
Утром, как и положено, выставила ведра на солнце, чтобы содержимое действительно превратилось в закваску. Замоченная горбулка раскисла, вязкой кашей всплыла на поверхность и стала приманкой для воробьев. Есть захват!



Чего приперлась? Не видишь, мы кюшаем!



Я кюшать птицам не мешала, стояла поодаль с фотоаппаратом, наблюдала. Но при мне они все же не решались в открытую атаковать ведро с лакомством. Притаились на крыше соседской развалюхи. Вон как слились со старым шифером ))







Вообще-то птиц хлебом мы не кормим, не на пользу это им. Но один раз, наверное, все же можно.
Дав воробьям попировать еще немного, я пошла "кормить" гортензии. А что делать, кюшать все хотят.
Два куста уже готовятся к цветению, метельчатый Голиаф и древовидная Аннабель.




Два других куста пока наращивают зеленую массу. А вот и наша спящая красавица Баунти. Теперь четко видно, что наши танцы с бубнами и кокосовые печеньки были не зря!


Tags: #птицыпочетвергам, #хэшмоб, лето, птицы, сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments