Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Рецепты по средам. О.К.С.




У меня куча рецептов, которыми хочется поделиться, но не успеваю.
Сегодня неожиданно образовались гости, пришлось экстренно скрести по сусекам и готовить блюда из серии "гость на пороге". Люблю такие встряски, если они не часто происходят )) Надо сказать, что огромное подспорье в такой ситуации - собственные грядки, особенно этим летом. Они помогают и в праздники, и в будни.

Пока стояла жара, основой нашего рациона были различные салаты. Самый простой салат огурцы + помидоры быстро приедается, даже самые-самые бакинские помидоры не настолько вкусны, чтобы есть их тазиками. Греческий салат - отличная альтернатива, но каждый день его тоже есть не будешь. Нужны варианты.
Сегодня хочу рассказать про необычный салат, который я делаю очень редко, а зря.
Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Клайпеды. Она вообще дама весьма креативная, не боится непривычных комбинаций в еде. У салата нет имени, а название больше смахивает на описание - салат с творожными шариками и соленой рыбой. Поэтому в моей кулинарной книжке он идет под кодовым названием "О.К.С" - очень креативный салат. Не каждый решится сочетать творог и рыбу.



Строгих пропорций здесь нет. Мне нравится делать этот салат порционно, поэтому беру всего понемногу, чтобы в тарелке не было хаоса.
Творог растереть с ложкой сметаны, добавив соль и цедру лимона. Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех.



На тарелку порвать листья салата, поверх разложить творожные шарики, кусочки свежего огурца, ломтики сырого шампиньона, сбрызнутые лимонным соком от потемнения. Грибы должны быть свежайшими, шляпка изнутри должна быть белой или чуть розоватой. (В этот раз с грибами вышел облом - в овощную лавку не завели шампиньоны. У меня оставались крепенькие ножки грибов, оставшиеся от фаршировки. Так что не ищите на фото шляпки. Ножки придали вкус, но со шляпками салат выглядит намного наряднее).
Можно взять готовую рыбную нарезку - годится любая красная рыба. У меня был кусок филе кеты, засоленный накануне, от него и отрезала тонкие ломтики. Пластинки рыбы свернуть розочкой и разложить на свободные места. Солить не нужно, а вот свежемолотым перцем посыпать желательно.
Рыба у меня не очень яркая, поэтому захотелось добавить цветового акцента, сбрызнула соусом бальзамико.



Приятного аппетита!
А вы любите тренировать вкусовые рецепторы?
Tags: #рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть
Subscribe

Posts from This Journal “#рецептыпосредам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments