Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Рецепты по средам. Секретный ингредиент




Увидела рецепт на Ютюбе пару месяцев назад. Автор, шеф небольшой кафешки, уверял, что не успевает готовить этот салат по просьбам клиентов. Такой банальный состав и такой бешеный успех.
Ведь речь идет всего-то салате из капусты и свежего огурчика. В чем фокус?



В добавлении секретной добавки - икры минтая. Да, все так просто - каких-то пара столовых ложек простецкой икры и вы удивите всех знакомых.



Итак, нашинковать мелко верхнюю часть кочана (там капуста самая сочная и нежная), слегка посолить
и пожамкать капусту до помягчения (не надо мусолить овощ до выделения сока, это перебор). Настрогать огурчик соломкой, порезать мелко укроп. Перемешать и добавить икру, влить любимое масло для салата (если не жалко лишней посуды, можно смешать икру с маслом в отдельной емкости и полить салат этим соусом). Хорошенько перемешать и угощать народ. Мне еще захотелось посыпать сверху кунжутом.
Я переживала, что икру из открытой банки нужно где-то хранить. Не стоит из-за этого переживать - годится любой контейнер или небольшая стеклянная банка. Эмпирическим путем проверено, что хранится этой икре недолго. Гость только замаячил на пороге, а вы уже готовы.
Мы на своих гостях салат проверяли трижды - секретную добавку не смог определить никто. Но салат "улетал" со стола моментально. Мама девочки-первоклассницы потребовала рецепт, ибо девочка капризна в еде, а тут дважды просила добавку - небывалое дело!
Легкий в приготовлении, малокалорийный салат прочно занял свою нишу в нашем летнем меню. Надеюсь, вам тоже понравится.


Tags: #рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments