Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Жаркий четверг



Жизнь на этой неделе заставила сменить режим. Встаем рано, даже мама, которая в обычные дни завтракать садится не раньше 10-ти, а то и 11-ти часов. Теперь к 11-ти нужно успеть сделать все внешние дела. +33 в тени - это сурово.


Не нарадуюсь, что в воскресенье в комфортном режиме и температуре погуляли в лесу. Собрали лесную клубнику и принесли очередную охапку кипрея. В понедельник, пока было всего +25, успела сварить варенье и начать процесс заготовки иван-чая. Во вторник с утра сгоняла на рынок, в среду - на почту, на сегодня был запланирован сбор красной смородины. Она уже собрана, перебрана, вымыта и сохнет на крылечке. Мы собрали почти 2 кг и притормозили с дальнейшим сбором, не решив что из неё приготовить. Желе из неё не выходит, вероятно пектинов маловато в этом сорте. Сделаю, может, соус к мясу, но на него уйдет немного. Мама предложила сварить джем из смородины с апельсином, а что - должно быть вкусно. Но варить можно только поздно вечером, ибо стерилизовать банки-крышки, кипятить что-либо на плите - выше моих сил.
Вон и бузульник поник листьями и свесил свои цветочные носы.



А за его спиной буйствуют соседские сорняки. Их никто не поливает (соседи переехали за 100 км от Челябинска, в сад ездить им не с руки. Будут продавать, но это процесс не быстрый), но сорнякам до этого нет дела, у них шоу "за стеклом" - таращатся на благородных собратьев, за которыми мы бегаем со шлангами и леечками, с водой и удобрениями.
Со стороны другой соседки сорняки еще круче. Тоже таращатся, хотя соседка живет в саду постоянно, просто ей нет дела до зарослей на краю участка. Хотя участочки у нас совсем небольшие. Птичьи подсолнухи уже изрядно подросли.



Вчера вечером, уже после 20-ти, ходили купаться на озеро. Какое счастье, что у нас под боком есть прекрасное Смолино, к которому прилагается прекрасный пляж. Нынче его полностью переоборудовали, сделали еще более удобным, оставив при этом бесплатным. А то не знаю какими глазами я бы смотрела на наш крошечный прудик



Птицы по такой жаре живут в том же режиме, что и мы (или мы живем, как они). Утром поют, шныряют туда-сюда, а к полудню вся движуха вымирает до вечера. Воскресным утром нас посетила горихвостка.




А что это вы тут делаете, а?




Сами едят, а птичку не угощают, противные ...




Все, не подходи ко мне, я обиделась...




Так и живем.


Tags: #птицыпочетвергам, каждый день в нашей жизни не зря, птицы, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments