Tatyana (tangrusha) wrote,
Tatyana
tangrusha

Category:

Рецепты по средам. Фальшивый кабанчик









Похолодало, дождь льет как из ведра. Тут уже салатиками не отделаешься. Душу греет мечта о чём-то солидном и горячем. И если у вас есть в холодильнике упаковка бекона (можно обойтись и половиной) и пара ломтиков филе куриной грудки - можно больше ни о чем не думать. А быстро запечь фальшивого поросёнка.














Все очень просто. Грудку отбить потоньше и уложить на пару полосок бекона. Полезный совет - отбивайте мясо через пленку или пакет, потом не нужно будет мыть молоток










У меня оставалось как раз 4 полоски бекона, так что я отбивала грудку прямо в упаковке.
На грудку можно положить брусок сыра или ещё что-нибудь, в следующий раз я положу ложку жареных грибов.










Скрутить в плотный рулет и положить либо в индивидуальную форму, либо в сковородку.











Ни в коем случае не солить! Бекон посолит еду за вас. А вы возьмите ложку томатного соуса или кетчупа, добавьте ложку соевого соуса и половинку чайной ложки измельчённых в ступке пряностей - душистого и черного перца, гвоздики, корицы и что вы ещё любите. Хорошенько смешайте, намажьте смесью рулеты и отправляйте их в духовку на полчаса при 200°С.
Бекон пропитает суховатое мясо и придаст блюду аромат копчёностей.
Блюдо получается не только вкусное, но и нарядное; отлично подойдёт для приема гостей, если вы их вообще принимаете. Отлично обходится без гарнира - вот тут как раз можно вспомнить про овощные салаты.



Tags: #рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть, хочу всё съесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments