tangrusha

Category:

Вернисаж по пятницам. Neil Driver.

 Two pears
Two pears

Не перестаю удивляться, когда мне удается найти художника, который бы посвятил грушам более 10 картин. Недавно нашла еще одного. Знакомьтесь, художник из Австралии Нил Драйвер (Neil Driver). 

Нил живет в Клайде, свою карьеру живописца начал в 1973 году. У него студия  с видом на реку Клута, и он черпает вдохновение в натюрмортах и ​​интерьерах, в пейзажах Центрального Отаго,  просматриваемых через открытые двери и окна.

2.

Pears on enamel plate
Pears on enamel plate

Стиль живописи Нила Драйвера чаще всего называют «реалистическим». Он использует много слоев тонкой акриловой краски, постепенно наращивая тон и цвет. Используя процесс наблюдения и анализа, Нил часто изменяет реальность, собирая и изменяя элементы в каждой картине. 

3.

Pears and Confit Pot
Pears and Confit Pot

То, что на первый взгляд кажется фотографическим изображением, на самом деле является переупорядочением реальной сцены. 

4.

Pears and pot
Pears and pot

Сквозь свет и тень Нил подчеркивает свои картины настроением тишины и спокойствия, что придает его картинам вневременной характер.

5.

Pears and White Enamelware
Pears and White Enamelware

Статья в журнале Verve, август 2012 г.

«Родившийся и выросший в Данидине, Нил Драйвер переехал в Центральный Отаго в 1975 году. Именно из этой земли он черпает свое вдохновение, с ее волшебным светом и захватывающими дух пейзажами. Нил - художник света. От пейзажа до натюрморта его работы вызывают безмятежность, спокойствие и непринужденную грацию. 

6.

Pears and Petwer
Pears and Petwer

Рисуя смесь традиционного и современного стилей, уникальную для себя, Драйвер часто изображает детали, которые часто не замечаются человеческим глазом. Этот одаренный художник привносит жизнь и красоту в самые простые предметы, например, эмалированную посуду, скатерть или вазу с фруктами.

7.

Pears in Colander
Pears in Colander

Его картины нельзя отнести к категории реализма - это, скорее, подразумеваемое присутствие чего-то, чего вы никогда не видите. 

8.

White enamel & pears
White enamel & pears

Он фокусируется на рисовании пейзажей и интерьеров, где люди отсутствуют, но их присутствие сильно ощущается.»

9.

Pears and blue enamel
Pears and blue enamel

Драйвер выставляется в Новой Зеландии с 1975 года, его работы находятся в частных коллекциях по всему миру и в государственных коллекциях в Библиотеке Хоккена, Министерстве иностранных дел, Банке Новой Зеландии и Комиссии по государственным услугам.

10.

Pears & bowls
Pears & bowls



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded