tangrusha

Categories:

Прогулка № 17

Не успели оглянуться, как весна полностью заняла вверенную ей территорию. Поехав с раннего утра по делам и быстро с ними управившись, я с огромным удовольствием прогулялась по чистым улицам, прошлась через любимый парк и добралась до места, куда ранее никак не могла добраться. 

В парке встретила стаю свиристелей. Худенькие, не чета тем, что прилетали к нам на березу.

Завтра в prohodimcy  новая прогулка по теме «Кудряшки, завитки». Вот я и гуляла в поисках различных завитков. Кое-какие осколки, не вошедшие в 13 кадров темы, покажу здесь.

У нас много красивых решеток, вот еще одна из них. Находится возле управления РЖД, отсюда и тематика на медальоне.

управления
управления

Здание управления внушительное и строгое, с ЖД лучше не шутить.

Светомузыкальный фонтан пока еще в зимнем уборе.

Но скоро, скоро снимут эти скобочки, уберут верхнее покрытие, будет красиво

Наконец-то завершился ремонт здания молодежного театра. Историческое здание, когда-то это был Народный дом.

И тут мне встретилась новенькая будка с картинкой. Давненько я их не видела

Давно хотела показать один дом. Здание находится на проспекте Ленина, центральной улице города, в одном квартале от площади Революции. В июле 2015-го года в этом доме рухнул один балкон. У себя в архиве я фото не нашла, пришлось взять на сайте местных новостей.

Балкон восстановили и подперли наклонной трубой — представляете эту картину в самом центре города? И простояла эта труба ровно 5 лет, пока летом прошлого года в доме не провели внешнюю реконструкцию. Красиво подчеркнули колонны

Срезали все балконные конструкции, заменив их фальш-балконами. Еще и кондиционеры убрали

Может быть жильцы не сильно обрадовались нововведениям, но дом стал выглядеть очень стильно. В нижнем этаже дома увидела интересное оформление цветочного магазина

В очередной раз убедилась, что мы к Москве ближе, чем к Питеру. Не пышка )

А тут еще одна будочка встретилась, а-ля Хохлома

Ну и наконец добралась я до места, где давно уже приметила очередные шедевры стрит-арта. Одну картину я уже не застала — уличное искусство ждать не любит, видишь — иди и снимай. Покажу те, что дождались.
Фреска нарисована на задней стенке большого ТЦ, тут под ногами сложный рельеф и людей почти не бывает. Если бы не проезжала мимо в трамвае — не увидела бы никогда.

Зайцы, цветочки и бабочки поселились на стене электроподстанции

 А эти две картины украшают стену комплекса автомойка — шиномонтажка.

Напротив них стоит в лесах храм, где раньше был органный зал. РПЦ оттяпала его у города давно. А вот то, что они прибрали еще и здание бывшего ресторана, я не знала. До ресторана на этом месте был общественный туалет...

Во время моей прогулки то солнце пряталось, то налетал ветер, но когда в самом замызганном палисаднике я увидела яркие цветочки мать-и-мачехи,  поняла — весна точно пришла.

#уличноеискусство #стритарт 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded