tangrusha

Category:

Билет на балет

На прошлой неделе я внезапно вспомнила, что у нас остались неиспользованные билеты на «Баядерку». 

Предполагалось, что мы пойдем смотреть балет 24 февраля. Но накануне у нас вырубился свет, а потом метель замела и мороз заморозил. Какой уж тут балет.
Я слышала, что можно неиспользованные билеты перебронировать на другие даты. И увидев в апрельской афише «Баядерку», мы решили попробовать эту опцию. 

«Баядерка» не так растиражирована, как «Жизель», «Лебединое озеро» или «Дон Кихот», другой балет Минкуса. И я не знаю собралась бы когда-нибудь посмотреть его, если бы не Оксана prostooksana. Она как-то прислала мне ссылку на ролик, который выложила в ИГ одна из балерин, занятых в спектакле. Мне понравилось и захотелось посмотреть балет целиком. 

Действие происходит в Индии, поэтому костюмы и декорации радуют цветом и яркостью. Совершенно фантастическая часть первого акта — сцена праздника в честь помолвки дочери раджи.

Не помню когда я последний раз смотрела балет в нашем театре, но точно давно. Сразу обратила внимание на покрытие сцены — теперь и пуанты не так громко брякают по полу, и тучи пыли после прыжков не взвиваются )))

Собственно, в первом акте все действие и происходит. 

В начале второго незадачливый жених погибает под обломками храма, который разрушился во время бури. Он попадает в царство теней — и там, безо всякого сюжета просто исполняются традиционные па-де-де, па-де-труа и прочие па в черно-белом варианте.

В принципе, после первого акта можно смело уходить. Но как же без традиционного бокала шампанского в антракте?

Так что большое спасибо Оксане за очередной номер в мой балетный список.
Но все-же какая-то невезучая эта «Баядерка»  в плане погоды — зимой аномальная метель, вчера резкое похолодание и шквалистый ледяной ветер.
Зал, кстати, был полный. У нас уже отменено требование 50% заполнения залов, все сидят в масках, но плечом к плечу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded