tangrusha

Categories:

Уфа, день приезда.

Совершенно упустила из виду, что приехала в Уфу в понедельник в 17.40 и у нас было время немного погулять по городу. Уфа встретила меня новым вокзалом, красивым и удобным. Здесь как в аэропортах, разделены зоны приезда и отъезда. Транспорт привозит уезжающих из города на первый уровень, а вновь прибывшим предлагается подняться на эскалаторах, пройти по галерее, оснащенной траволаторами, и выйти к транспорту, везущему в город, на более высоком уровне. 

Сходство с аэропортом усиливается от факта, что рядом со зданием вокзала нет никаких других сооружений. 

Мы сели в первый подъехавший трамвай и по ходу дела выяснили, что он немного не доезжает до нужного нам места. Не беда, можно дойти пешком. И мы пошли. И в начале нашего пути в сквере между новыми домами увидели...

Знак, не иначе ))
Мимо этой сладкой парочки, мимо спортивного комплекса «Уфа  — Арена» мы добрались до парка имени Ивана Якутова.

Парк этот исторический, был создан более ста лет назад, в 1904 году и назывался тогда  «Сад общества трезвости». Впоследствии неоднократно расширялся, перестраивался в соответствии с веяниями времени.
После реконструкции Гостиного двора ко входу в парк И. Якутова переехала скульптурная группа с куницами, символами Уфы.


Прежде парк был предназначен для детей. Здесь перед войной был построен Дом Пионеров для детских кружков.

Вскоре после войны открылась детская железная дорога, еще через 25 лет  построен крытый теннисный корт, на базе которого начала действовать спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по теннису. Детская тема присутствует в парке и поныне, хотя официально он давно потерял это слово в своем наименовании.

Чувствуется, что парк пользуется любовью горожан, народу даже в будний день здесь было немало. Не зря он в 2004 году вошел в десятку лучших парков России. На скамейке вырезано «УФА»

Украшением парка является Солдатское озеро.

Нагулявшись, с удовольствием посидели в ресторане «Тихая гавань» с видом на озеро.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded