tangrusha

Category:

Рецепты по средам. Почти ПП

Что-то лето меня так закрутило, что про еду по средам я вообще забыла.
Про собственно поесть все же вспоминаю, по принципу «чем проще — тем лучше», а процесс фотографирования еды вообще не отражаю.

А есть-то надо! Более того, если не есть или есть редко и мало, организм быстро начинает откладывать запасы на будущее. Оно нам надо?

Лапша удон с жареным сыром и овощами
Лапша удон с жареным сыром и овощами

Рецепт, который здорово выручает меня нынче, с различными вариациями.

Точнее, это даже не рецепт, это просто способ быстро и вкусно сварганить обед или ужин из подручных средств.

Впервые я приготовила это весной, когда еще в помине не было овощей из своего сада.
1. Поставить воду на лапшу. Годятся удон, соба, варить как обычно.
Еще вариант — фунчоза. С ней еще проще — залил кипятком и пусть стоит, мокнет, пока мы разбираемся с овощами.

2. Теперь овощи. В холодильнике нашлись болгарский перец, лук, морковь, сельдерей и пекинская капуста (вариант весна- раннее лето, зрелым летом добавляются кабачки, баклажаны, чесночные стрелки). Овощи нашинковала примерно одинаковой соломкой (у пекинки следует брать нижнюю толстую белую часть), быстро обжарить буквально 5 минут, интенсивно помешивая. Добавить нарезанный брусочками адыгейский сыр (годится твердая брынза). 

3. Слить готовую лапшу и добавить к овощам с сыром. Перемешать, полить соевым соусом, выложить в тарелку и посыпать кунжутом. Всё.

Это правда очень быстро и вкусно. Не приедается, поскольку ингредиенты можно каждый раз менять —  что-то убирать, что-то добавлять.

Отлично сбалансированное блюдо — имеем белки, жиры, сложные углеводы и клетчатку. Практически полезное питание. И быстрое, что немаловажно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded