tangrusha

Category:

Вчера и 2 недели назад

Кировский мост и филармония
Кировский мост и филармония

Две недели назад было почти так же холодно, как вчера. Мы были приглашены на вечерний спектаклю в ТЮЗ, но выехали пораньше, чтобы успеть прогуляться по новой набережной.

Теперь нашу новую набережную можно условно разделить на 3 части. 

Эту часть за развлекательным центром «Мегаполис» закончили в начале августа. 

Центральная часть, вдоль музея истории Южного Урала и далее, была сделана в прошлом году

А к дню города, к 13 сентября, завершили третью часть, за филармонией. 

Где-то в недрах архива есть фотографии этого места, найду — покажу. А пока лишь скажу, что это был высокий берег, наглухо закрытый. То есть там просто некуда было идти.  Теперь другое дело. И несмотря на пронизывающий ледяной ветер, народу гуляло довольно много

Местная фишечка

Думаю, что ничего уникального здесь нет, типовые комплекты, что-то подобное мы видели в Перми. Но в целом выглядит симпатично. Вот где парочки надо было снимать!

Оказалось, что у бизнес-центров (справа) имеются интересные архитектурные излишества.

Имеется спуск к реке, но желающий спускаться не наблюдалось

Недостроенный конгресс-холл теперь совсем как бельмо на глазу. Надеюсь, его быстро к чему-нибудь приспособят. Кстати, река Миасс здесь поворачивает на 90 градусов, хорошо видно каким узким каналом она проходит под зданием.

Колесо обозрения — конец набережной, мы оттуда пришли.

В конце прогулки ты так замерзли, что пошли греться в грузинский ресторан «Хачапури тётушки Марико», огненные супчики и хинкали не дали нам замерзнуть.

А потом был «Евгений Онегин» в ТЮЗе, очень интересный и любопытный спектакль. 

Две недели назад тоже ходили злые тучи, но случался просвет — и тогда все вокруг озарялось ярким светом. Ловя такой момент, я щелкнула здание нашей оперы

Театр тогда готовился к своему 65-летию, которое отмечалось в конце сентября. К этой дате восстановили оперу Глинки «Жизнь за царя», афишу спектакля можно увидеть справа. А слева выглядывают всего 3 буквы «Мас». Это «Бал-маскарад», опера Дж. Верди, которую мы ходили слушать вчера.
Несмотря на то, что вчера на улице был ноль градусов и периодически срывался снег, в театре мы окунулись в жаркую атмосферу дворцовых интриг.  Любовь, страсть, предательство, честь, верность, преданность, месть, ярость, расплата, мистика, раскаяние — вот такой комплект формирует тему оперы. 

«Бал-маскарад» тоже был в репертуаре нашего театра, но 30 лет назад эту оперу сняли. Для возобновления постановки был приглашен режиссер из Мариинки, Иркин Габитов. Без преувеличения можно сказать, что он сделал всем нам огромный подарок, совершенно фантастическое представление.

Короткое первое действие,  во втором — погружение в мир колдовства, магии, гаданий. Затем третье действие, собственно бал — это венецианский карнавал, не меньше. Жаль, пока нет фотографий сцены бала, это просто фантастика. Костюмы, которые невозможно описать словами. Для постановки было сшито 200 костюмов, каждый из которых — шедевр. Я надеюсь, что на сайте театра фотографии когда-нибудь появятся ))) А пока мы второй день обсуждаем то, что увидели и услышали вчера. 

Итак, мы сменили вектор и после трех балетов снова вернулись к опере. Осенью нас ждут еще две постановки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded