главная аватара

Воскресный лес

Вчерашняя погода измотала все нервы — то ураганный ветер с ливнем, то тепло и солнце. Тем не менее, кое-что в саду удалось сделать, даже много чего.
Поэтому сегодня с утра решили прогуляться в лес. 

Collapse )
главная аватара

Вернисаж по пятницам. И снова третье сентября..

Воробьева Ольга
Воробьева Ольга

Третье сентября - день прощанья
День, когда горят костры рябин...

Раз по всей стране положено сегодня гореть кострам рябин, я не смогла остаться в стороне от этой темы. Не только потому, что 3 сентября выпало на пятницу, но и потому, что за окнами небывалый урожай рябины.

Хотя, должна сказать, подобрать 10 картин было непросто (тем более, что один раз я уже делала подборку картин с рябиной и грушами).
Рябины — тема сугубо русских художников, вы в этом скоро убедитесь. И в массовом сознании рябины положено писать в трех ипостасях:
— с яблоками (80%)
— с грибами (подберезовики, боровики и лисички, по 5% на каждый вид)
— с самоваром или чашкой чая и вязанкой сушек (5%)

Collapse )
главная аватара

Вернисаж по пятницам. Яблочный спас

Kim Stenberg
Kim Stenberg

Тема сегодня простая, ведь вчера как раз и был Яблочный спас.
А у меня нечаянная радость, с кучей переживаний пополам. Прилетела старшенькая со своим семейством. Летели сложно, постоянно на грани, так что даже у меня к концу нервы были уже на пределе. Не верьте тем, кто говорит, что путешествовать уже почти так же просто как и прежде.

Collapse )
главная аватара

Внезапные рекомендации

Вчера я произвела на рынке форменный фурор. А всего-то пришла за покупками с многоразовыми эко-мешочками. Конечно, для сегодняшней фотосессии нужно было в пакет наложить яблок. Но кто же из дачников покупает яблоки в сезон? 

Collapse )
главная аватара

Пятница, 13-е

Smiliing Dutch girl sits next to black cat
Smiliing Dutch girl sits next to black cat

Первая такая пятница в этом году! И это значит, что груши сегодня отдыхают от нас, а мы от них. Ибо черные котики рулят вместе со своими хозяйками!
Наш rjn будто предчувствовал этот день — всю неделю он спит на моей половине кровати. Приходит заранее, ложится возле подушки, греет мне место. Или ночью пробирается в дом через приоткрытое окно на крыльце и укладывается спать мне в ноги. Всю неделю я хожу невыспавшаяся, потому как согнать кота с кровати или перебазировать его на половину мужа не могу. 

Collapse )
главная аватара

Рецепты по средам. Почти ПП

Что-то лето меня так закрутило, что про еду по средам я вообще забыла.
Про собственно поесть все же вспоминаю, по принципу «чем проще — тем лучше», а процесс фотографирования еды вообще не отражаю.

А есть-то надо! Более того, если не есть или есть редко и мало, организм быстро начинает откладывать запасы на будущее. Оно нам надо?

Collapse )