Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

главная аватара

Скамеечки



Скульптурная композиция «Двое друзей»

К нам в очередной раз пришла жара. Умные птички попрятались в зеленых кронах, одна сидит на нашей березе и почти без остановок требует "пииить, пииить". Так что охотиться сегодня не на кого.
Следующая тема у prohodimcy - "На лавочке". Надеюсь, что я смогу выбраться в город и что-нибудь наловить. А пока вспомнила, что тбилисские скамейки-то я зажала. И это неправильно, потому что они там чудо как хороши, а главное - их много! В отличие от нашего города, к примеру, где вырубили почти все деревья вдоль центральных улиц, расширив проезжую часть, в Тбилиси деревья на месте, да еще под ними почти везде стоят скамейки. А как же - в июле или августе, в жару за 40, где человеку отдохнуть от лучей палящего солнца? Collapse )
главная аватара

Фонари Тбилиси



Как же мерзко сегодня на улице! Березы гнутся до земли, дождь и всего +7! Очень хочется включить отопление :) Может, попозже и включу, но пока хочется подумать о чем-нибудь приятном и теплом. Вовремя вспомнила, что так и не показала прекрасные и разнообразные фонари в славном городе Тбилиси. Исправляюсь. И начнем с памятника старому фонарщику с проспекта Нико Бараташвили.
Collapse )
главная аватара

Старые дома и подъезды Тбилиси



Сегодня вторник, день архитектуры. Самое время вспомнить нашу недавнюю поездку в Тбилиси.
Районы старых домов в Сололаки или Мтацминде просто обязательны к просмотру. Это уходящая эпоха, но мы еще можем застать кое-что. Collapse )
главная аватара

Слияние



Наверняка все помнят первые строки из поэмы Лермонтова "Мцыри":
"Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь."

Вот оно, это самое место. Слева Кура, протекающая преимущественно по сухой степи и оттого мутная (мути добавляют и сбросы промышленных стоков), справа - Арагви, текущая по горным склоном и питающаяся ледниковой водой.
Справа за Арагви виднеется город Мцхета, древняя столица Грузии. А мы стоим на вершине горы, у стен того самого монастыря Джвари, который Лермонтов описывал в поэме.
главная аватара

Прогулки на Б. Бегом, бегом... (часть вторая)



Во вторую часть собрала города со всех частей света. И снова воспользуюсь алфавитом, а не хронологией.
Бангкок, столица Таиланда. Невероятный, огромный, с прекрасными дорогами, многоуровневыми развязками, огромными небоскребами и лачугами из картонных коробок. Избитый штамп "город контрастов" к Бангкоку отлично подходит. Collapse )
главная аватара

Прогулки на букву Г. Галопом по Европам



Как только была объявлена буква нынешней недели в игре #городаивеси, мне на ум пришел только один город - Гранада. Турецкий Гёйнюк и израильская Герцлия прошли практически по касательной. Городец был в доцифровую эпоху, 15 лет назад. Пост уважаемой dracena_08 напомнил мне о Гатчине. Маловато будет, подумала я (совсем как мужичок из всем известного мультика). Запросила помощь зала мужа, муж припомнил еще и Геную. Тогда решила в очередной раз поворошить архивы - и конечно же, нашла еще одно место.
С него и начнем. Чехия, Глубока над Влтавой. Collapse )
главная аватара

Прогулки на букву И, Й, Ы.



Вот такая нынче выпала кнопка в игре в #городаивеси. За окном сегодня очередная метель, птицы попрятались, только и остается, что копаться в архивах в поисках чего-нибудь интересного.
В разные годы бывала я в Игарке, в Иркутстке, Искитиме, Ильичевске, по касательной побывала в Ивановской области, но все это было либо в доцифровую эпоху, либо вообще очень давно. Иерусалим и без меня есть кому показать. И это снова возвращает меня на год назад, в прекрасный город Istanbul. Осталось много фотографий, не вошедших в прежние посты. Пробежимся? Collapse )
главная аватара

Прогулки на букву Н. Новара



Не думайте что я допустила ошибку в написании. Я приглашаю прогуляться именно по Новаре, городу в итальянском регионе Пьемонт, а не по испанской Наварре! Сегодня последний день путешествий на букву Н в рамках проекта #городаивеси. Collapse )
главная аватара

Города и веси. Неаполь



Спасибо затее #городаивеси, раскопала в архивах фотографии из Неаполя, которые так и не собралась показать. Мы приплыли в Неаполь в середине ноября, на круизном лайнере. Нам удалось более-менее подстроиться под погоду, но солнца явно не хватало. Поэтому предлагаю сопроводить прогулку по Неаполю песней "О моё солнце", в исполнении трех знаменитых теноров.



Почему именно этой песней, можете спросить вы? Да потому что изначально песня эта была именно про Неаполь и пелось там
"О, мой Неаполь, дали родные,
Санта Лючия, Санта Лючия!"

Санта-Лючия - маленький, вулканического происхождения, островок, который соединен с городом тонким перешейком. И так же называется крупный порт Неаполя, куда мы, собственно говоря и приплыли. Collapse )
главная аватара

Невьянск, наш ответ Пизанской башне.



Игра в #городаивеси продолжается. И на этот раз рулетка оказалась благосклонной ко мне, выбрав букву Н. Как минимум, 4 города есть у меня в архивах. Так что будем вспоминать давние прогулки.
Для начала прогуляемся по нашей уральской земле, в город Невьянск, что в Екатеринбургской области
Collapse )